Naufragio

Francisco Villa

Si el acorde de tu risa enmudeciera, 
como el ave ante el peligro en la espesura;
y quedara solamente mi silencio,
implorando arrepentido en la penumbra.

Si el fulgor de tus pupilas se enturbiara,
como el sol al arribar el aguacero;
y las noches invadieran las jornadas
sempiternas de mis lóbregos desvelos.

Si la hoguera en tu figura se arreciera,
como el río se entumece en el invierno;
y las nieves asentaran su dominio,
sobre el campo de mi espacio y de mi tiempo.

Y si el mundo con tu ausencia se perdiera,
como el barco cuyo faro se ha extinguido;
no podría yo emerger de mi naufragio,
ni encontrarle a este trayecto algún sentido.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Y si el mundo con tu ausencia se perdiera,
    como el barco cuyo faro se ha extinguido;
    no podría yo emerger de mi naufragio,
    ni encontrarle a este trayecto algún sentido.
    ....................
    Versos divinamente bellos con sentido que emergen con belleza.
    saludos poeta Francisco



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.