¡Estado de excepción...!

Freddy Kalvo

¡Otro Estado de excepción...!

¿Y qué pasó con el plan,

del control territorial?

Por aquí, todo anda mal

y no hay otra explicación.

 

El discurso es fanfarrón

¡de que todo está galán.

Otro Estado de excepción...!

¿Y qué pasó con el plan?

 

Sigan con la ensoñación

creyendo que existe un plan.

Las muertes no pararán

sometiendo a aprobación

¡Otro Estado de excepción...!

 

¡Con tanta enajenación,

cuándo se convencerán!

¿Cuántos más le creerán,

que él era la salvación?

 

Quien no tenga comprensión

de seguro, engañarán.

¡Con tanta enajenación,

cuándo se convencerán!

 

Los faltos de educación

quizá siempre aplaudirán

y también defenderán...

¡Con tanta enajenación!

 

«¡El trigo que recogemos…

es del mismo que sembramos!»

Poco después, nos quejamos

y amargo no lo comemos.

 

Quizá algún día miremos

y también reconozcamos:

«¡El trigo que recogemos…

es del mismo que sembramos!».

 

Pero… ¿qué más sembraremos,

que quizá no merezcamos…?

Al final nos lamentamos

porque podrido tenemos

el trigo que recogemos.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.