Sin ti

Augusto Cuerva

Feliz tarde amig@s 

Sin ti
Poema

Que profundas son las aguas de este mar,,,
Cuantos barrancos secos tengo en el alma.
Que niebla más intensa crece en mis ojos
en esta habitación tan áspera, sin ti.

Cuantas cosas veo a mi alrededor
puestas cada una en un sitio escogido,
y yo, estoy entre ellas amontonado y perdido.

El silencio está lleno de ruidos, la soledad
busca en la lámpara tus ojos
y se hace mujer la ventana donde miro.

Pienso en ti,
 caminando en las aceras de este pueblo,
a veces, me saludan los abandonados nidos
que dejaron los pájaros, en este parque aburrido.

Quiero abandonar el alma y dejarla libre,
que vuele por los espacios del cielo,
deseo abandonarme a mí mismo.

Cuanto me duele haberme acostumbrado a ti,
al sonido de tu voz en el aire de esta casa
y creo que aquel vaso que estuvo en tus manos
está deseando mojar de nuevo tus labios.

Que hastío se queda el campo, 
que muda es mi voz sin tus oídos
qué triste es esa canción
que alegre cantaba  contigo.

Voy al cementerio con paso trepidante
 noto como me llama sus espacios vacios
y le abro mis solitarios brazos.

Oigo a los cadáveres hablando entre ellos
desde las paredes que encierran los ladrillos
esa caja larga y estrecha, donde están metidos.

Nacen nubes en este cielo,
 y se llena de tormentas
creando relámpagos de luz, 
buscando tus pasos
en las arenas que pisaste conmigo

En mi pecho nacen profundos y oscuros bosques
brotando racimos de besos estancados y dormidos
y mi boca llama en las puertas con suspiros.

Aquellas mariposas que nacieron en mi estomago
murieron llorando junto a mi sueño
y ahora nacen gusanos como si estuviera muerto.

Se pelean la melancolía y la soledad en la noche
y en el día vuela, la tristeza junto a esa silla
donde me esperabas sentada con tu sonrisa.

Esas flores que nacieron en el jardín
blancas, rojas y amarillas, se marchitan
cuando las visito y me ven,,,, sin ti.

Autor; Augusto Cuerva Candela
Registrado en safe creative

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Esas flores que nacieron en el jardín
    blancas, rojas y amarillas, se marchitan
    cuando las visito y me ven,,,, sin ti.
    .......................
    Que placer entrar a tu jardín floreado en bellos colores y en ricos olores nos dejas entrar a degustar tu arte poético.
    saludos poeta

    • Augusto Cuerva

      Muchas gracias por tu comentario y lectura Siempre es un placer verte en mis letras Un saludo cariñoso



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.