Dispersión

OscarCampos

 

 

Gaviotas,

entre olas y rocas.

El sol abandona

la tierra.

entre espacios vacíos,

el llanto,

 silencio de un puñal.

Invasor,

ave rapiña de la vida,

lluvia de metal,

 estallido,

bombas de dispersión,

muerte sin distinción.

Muerte del espíritu,

de los habitantes

de esta tierra,

escogieron el poder

para sembrar vida…

cosechan muerte,

invasor,

cosecharás el dolor

de los no muerto.

En las páginas, tiempo y lejanía,

girara la memoria.

 

2

Brisa entre girasoles,

Escuchas,

  voz de los caídos,

historia humana no contada.

   ¡Cuántos niños idos!...

Quizás, la ausencia,

cambie las hojas por la verdad.

Quizás, el murmullo del dolor,

 las espigas, los pájaros,

las estrellas,

 testigos de la destrucción.

¿Cómo relatarán el genocidio?

3

La misma puerta,

se abre y cierra,

como el regreso y la ausencia

como el olvido y el recuerdo,

como la explicación inexplicable,

la dictadura

 explica la esclavitud,

dejamos de ser únicos,

invasor,

el canto doloroso de un pájaro,

en el fin del combate

no cambia

la sed de un regreso.

Has despertado con dolor,

el espíritu de un niño.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Lale Neda

    Invasor ave de rapiña ....un placer de lectura hoy sus versos...llenos de realidad y dolor ...Cuantos niños ido !!..hay muchas clases de aves de rapiña ....Abrazos del Alma

  • alicia perez hernandez

    La depresión es un puñal que va cortando y ni cuneta te das, es lo mas devastador que le puede pasar a un ser humano... no te das cuenta y dejas de vivir de apoco.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.