Poemas de laureles

LupeRubio

I

 

«Poemas de laureles». 

 

Se convierte su sangre en glicerina,

delante del espanto 

de mis amantes ojos

que lloran lágrimas 

de orgullo disipado,

ante esta negación de poseer

al ser amado.

 

Sus pies se insertan en el suelo,

raíces que la sostengan,

sus delicados brazos transmutan

en entrelazadas ramas.

Su tronco de carne y piel

muda a leñosa corteza.

Una total metamorfosis 

que de mi apetito la proteja.

 

La sed de ti, Dafne,

nunca será satisfecha.

Te robaron tu cuerpo 

en mi inhóspita presencia.

Y ya no besaré tus labios,

no acariciaré tu cuerpo,

no poseeré tu vientre.

Ya no oprimiré tus pechos,

ni mis manos te 

deambularán hambrientas.



En este flechado amor,

envenenado y enfermizo,

delante de tan robusto 

y hermoso árbol tallado,

tomando tus hojas verdes,

venerarte  prometo,

para nacer de laureles

una corona que adorne

mis sinfines de victorias

beneméritas y célebres.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.