EL MÍSTICO

marinaceballos

 

 

Por Marina Ceballos

Bajo el inmóvil fuego de los cielos,
como peregrino iba por caminos desolados,
de cuando en vez, un descanso. 
Alimentaba su vida 
en su íntimo santuario.
Comulgaba en secreto
con su pensamiento,
alejado de toda vehemencia.
Reclinado bebió del dolor 
hasta el fondo del cáliz.
Buscaba la ciudad eterna,
Se abre la vetusta puerta 
ermita de Belén…
En la noche, el viento sopla
por el quebrado vitral, 
[se escucha un coro universal].
Como estela deja rodar en sus mejillas,
lágrimas tristes, lágrimas de amor.
Despertó de su íntimo delirio…
dijo, -[El templo de Dios está 
en el corazón de cada hombre]
Creía en su propia religión, 
la de su alma, su pensamiento
al infinito…
Vivía en contemplación
hasta la suprema luz…
-Spinozianamente-, así habló -El Místico-
Tovar Mérida Venezuela
[email protected]
21/3/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.