"INTENTO"

DianaReydz

Intento...

Intento deletrear mis sentimientos.
Ver en éste pasillo oscuro
de mi perturbada mente,
la raíz del escudo
que me aparta de ser valiente.

 


Sí.
Porque soy la que escribo de amor.
La que lo defiende
ante los que han dejado de creer
que existe...
Pero también la que siente terror
de enamorarse y entregarse denuevo.

 


Soy mi peor enemigo
y es lamentable admitirlo.

 


Mas...
No, no quiero perder la fe,
no quiero abandonar a la esperanza...
Porque sería como matarme.

 


Tengo el alma herida...
Pero viva.

 


Tengo tanto dentro...
No me siento vacía.
Pues estar sola no es un tormento,
mas quisiera compañía...
Y quien diga que no ha deseado
tal gracia divina...
Miente.

 


Bueno, aunque hay sus excepciones.

 

...

 

Intento...

Intento aclarar mis pensamientos...
Especialmente, cuando el pasado
se me hace presente,
como un fantasma invocado
por mi subconsciente.

 


Sí.
Porque soy la que escribe de deseo,
la que disfruta del placer
que es hacerlo,
y también la que evita creer
que merece permitirse volver a sentirlo.


Soy mi peor verdugo
y que deplorable es mi masoquismo.

 

 

Mas...
Mi alma, mi piel...
no pueden más.
Es insano seguir bebiendo hiel.

 


Tengo a la poesía...
Que ha sido mi fuente de alegría.
Porque seca mis lágrimas
y aniquila la melancolía.

 

...


Tengo, tanto fuego...
No me siento fría.
Pues el perdón es el que me ha dado
la fuerza que casi perdía
y me ha devuelto al camino,
donde sé que lo veré a ese... Él, algún día.

 


Bueno, eso, dicho y creído en base a mis oraciones.

 

 

Lo sé, soy complicada.
Mas... Lo intento.


Y quiero hacerlo,
una y otra y otra vez,
mientras me quede tiempo.

 


Y sé que no soy la única,
que muchos sienten lo mismo.

Porque aunque somos humanos,
ansiamos tocar el cielo, soñamos y,
ansiamos ser amados...
y que ya no sea un espejismo,
ese que algunos dicen que es una dulce mentira, pero que para mi es tan real y tan de siempre que es lo que sostiene al mundo.

 

...

Porque, sí es verdad...

Bueno, al menos, eso me repito
antes de dormir y cuando despierto
para continuar intentándolo, a pesar de lo dura que es a veces la realidad.

 

 

By Diana Janeth Reyes Diáz.

(Diana Reydz)

 

Publicado el 24/03/22

10:24pm

 

 

Todos los Derechos Reservados de Autoría Personal ©

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Diana Reydz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2022 a las 01:24
  • Comentario del autor sobre el poema: Gracias por leer y comentar. Saludos! ♥
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuario favorito de este poema: WandaAngel.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.