LA VIDA ES SUEÑO (Mary Shelley)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

 

Contemplaba a mis pies la marea del Tiempo,

fluyendo en un vaivén tan rítmico y calmado

que, alegre el corazón, mis ojos saludaban

a las aguas del mar por el sol encendidas.

Entonces estalló la tormenta fatal,

y en sombras envolvió sus forma poderosa.

 

La marea del Tiempo retrocedió de pronto,

y, con ansiosos pasos yo misma la seguí.

Después de la pleamar, caminé sin descanso

hacia el borde del agua mientras la vasta arena

se iba abriendo, infinita, por delante, y las olas

regresaban batiendo de forma intermitente.

 

Fueron retrocediendo las aguas más y más,

y, en cuanto el oleaje por fin se hubo calmado,

mi esperanza se heló al ver el horizonte

vacío ante mis ojos y seguir recorriendo

aquella playa lóbrega y la desierta arena,

triste como mis pasos hacia ninguna parte.

 

 

            MARY SHELLEY

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.