SI MUERO

Felipe Gaitán González


Me voy consumiendo en ocio

No disfruto de este miserable negocio

Es vivir para sobrevivir

Mientras se busca el diario subsistir

 

 

Que difícil es escribir cuando la cabeza está rota

Cuando el alma está vacía

Que de relleno solo hay una pared tras otra

De versos forzados que saben a melancolía

 

 

Hoy no, pero casi siempre imagino

Qué sería mañana de mí sí muero?

Si solo vago por esta tierra cómo un peregrino

Cargando un alma que sacia su sed con saliva del garguero

 

 

No pueden ser símil la fe y la esperanza

Pero si muero, no será más que una adelantada tardanza

Para acabar con la creencia de que hay algo que me rebasa

Y con lo último que se pierde, poder volver de nuevo a casa

 

 

Posiblemente haya motivos para que no muera

Quizá me extrañen si decido acabar antes la carrera

O puede que me entiendan y sepan de lo que hablo

Me sonrían, prendan uno, y beban del cáliz del diablo

 

 

Seguramente no veré más al sol en un llano atardecer

No lo sé y nadie ha sabido qué sigue después

A veces amo la vida y un poquito de esperanza alivia mi fe

Porque recuerdo cuando por olvido lo pensé

 

Pero fue por ellas, que no lo intenté.

Ver métrica de este poema
  • Autor: GaGo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de marzo de 2022 a las 20:39
  • Comentario del autor sobre el poema: Queriendo mantener el compás
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 64
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • jaideror

    Hermoso como siempre

  • jaideror

    Nunca te rindas

  • jaideror

    Serás grande



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.