Nació ayer, en primavera

Xabier Abando




Nació ayer, en primavera,
aunque otoño parecía,
por la fuerte ventolera
que Bizkaia padecía,

mi nieta Julia, en Madrid,
para llenar de alegría,
-a pesar de la Covid
y la amenaza sombría

de guerra, en el horizonte-
su casa, también la mía.
Será como un nuevo norte,

al que orientar nuestras vidas
y un bálsamo que conforte
y alivie nuestras heridas. 

@ Xabier Abando, 23/03/2022

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Antonio Miguel Reyes

    Bonito sonetillo
    Un saludo

    • Xabier Abando

      Me alegro de que te guste, Antonio. Muchas gracias. Un saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.