Cicatrices

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

 

Veneno que nada mata
es veneno que alimenta,
pero yo que soy imprenta,
con nada y me desbarata.
Mi vida que es tan ingrata 
ha perdido los matices
como rostros infelices 
la agonía va cargando:
sufrimientos desterrando
y en el alma cicatrices.

Ni los sueños dan ternura
cuando pasas moribundo,
contando cada segundo
que carcomen tu figura.
Siento vana mi cultura
y hago con delicadeza
lo que llega a mi cabeza
susurrante como trueno
y este corazón tan bueno
ha perdido su belleza.

Sufrir se volvió moderno
y es enfermedad extensa,
de seguir mucho propensa
es verano en el invierno.
Macerado tengo el cuerno,
ya listo como perderte,
porque en ansias de la muerte
alguien dio su testamento
donde dice muy contento:
me despido, ¡buena suerte!

               Samuel Dixon [23/03/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Ann🌼

    "En el alma cicatrices"... Vaya, esas sí, que dejan marcas...

    Bonito, como siempre.🌼

  • Tommy Duque

    Sos un joven poeta dotado, y no hay escape aunque quisieras.
    Saludos Samuel.

    • 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

      Gracias infinitas. La verdad hay que reconocer que con la bendición de Dios todo es posible



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.