“Por La Conservación Del Agua Nuestra Más Cordial Bienvenida” - #DíaMundialDelAgua2022

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria



 

“Por La Conservación Del Agua Nuestra Más Cordial Bienvenida”

#DíaMundialDelAgua2022

 

Comenzamos este poema

dándoles la grata bienvenida

bendita sea la bella sinergia,

si hace homenaje a la vida.

A la vida y a la naturaleza

por conciencia ambientalista

la poesía posee gran belleza

inspirada en lo que está a la vista.

 

Está a la vista y sin anteojos,

nos duele la profunda herida,

depredadores ven de reojo

las secuelas de su afán ecocida.

 

El afán ecocida que envilece,

innecesario es pasar revista,

y nuestras esperanzas crecen

con poesía ecologista y paisajista.

 

Con loas animalistas y naturistas

y se dan en este encuentro cita,

sirva este modesto audiovisual

de estímulo para quienes las recitan.

 

Declamarán los sensibles versos

que a un cambio de actitud invitan,

por respeto a la Creación y el Universo

por los seres que en él libre habitan.

 

Que en el orbe habitan desde siglos,

los cambios sean por la paz y justicia,

libres ya de inminentes peligros,

sea esa nuestra mejor conquista.

 

Mejor conquista como suave armiño

que sea como maternal caricia,

por el futuro de nosotros los niños

en lontananza un arco iris se divisa.

 

Por un ambiente sano en lontananza

con paciencia y sin mucha prisa,

lo decimos con candidez e inocencia

sin feos rodeos ni cortapisas.

 

Sin más rodeos ni cortapisas,

el evento cuenta con larga lista,

de escritores y de bardos

y de bellas y diligentes poetisas.

 

Y ya por fin para despedirnos,

el temario de los maratonistas,

se nos olvidaba mencionarlo,

es un elemento de vital guisa.

 

En él ahondarán sus mercedes

y no crean es táctica escurridiza,

tampoco falta de agua en el cuerpo

que produce memoria olvidadiza.

 

Desde el arco iris de los niños,

donde la poesía es amor y es delicia,

deseamos un baño de mucho cariño

y nuestras más emotivas ¡ALBRICIAS!

 

Dedicado especialmente a los participantes en el Maratón Cultural Y Literario Por La Conservación Del Agua, y a sus organizadores en el programa NOCHES BOHEMIAS DE PURA POESÍA (NBPP) de la amiga Katia N Barillas. Evento realizado en el 2021, hace exactamente un año.

 

Y como una invitación a participar en el fusionado: 

Día Mundial Del Agua - Se agota el agua gota a gota.

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-655150

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.