Observaciones

Haz Ámbar

Me estoy quemando en puras síntesis

el dolor de antes; las manchas de fábrica

para eso están insistiendo me vaya

mañana si acaso con el primero que pase

cerca de mi casa... Lo que hay:

muchos atascos para el corazón desbocarse

más bien temprano a las tantas

de irracional hijo de un ángel inmarchitable, 

que lo sería supongo si de esto se trata

pues siempre en la vida

mía exageradamente arriba seguir llegando

hasta el límite mismo y explorar

más allá de la línea imaginaria

que trazan los miedos, que los tenemos 

aunque ocultarlos queramos: acumularlos sería

hasta desbordar lo que profundo se guarda

en no más frases si la bandera permite saltárselas

ácido el llanto ante la eterna incógnita esa

por lo que será repintado el rostro

con más vivos colores tal vez no quizás

(ojalá sea de nuevo la fábula un cuento real

sin final inventado para variar

no de mi olvidadiza costumbre

de dejármelo a un lado colgado en el aire

si lo tenga un sentido como promesa a un mañana...)

perdido en la niebla con suma elegancia. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Bustillos

    Sensibilidad a flor de piel en tu poema, muy hermoso poema íntimo y muy personal.
    Saludos cordiales y mis bendiciones¡

    • Haz Ámbar

      Gracias. Por guardarme como un poeta favorito aparte. Es un honor que me hace sentirme avergonzado y decir: no es para tanto; pero gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.