Amanecer a tu lado

José Luis Barrientos León

 

 

El viento fresco ingresando por la ventana

el ave que canta, las flores que no duermen

los astros que se esconden ingenuos

en un cielo que nace ante nuestra curiosidad

 

Atisbos del campo, como de tierra desnuda

verde de la montaña, intenso, concibiendo la vida

aguas cristalinas que nacen del vientre del orbe

eternas, despojadas de temores

 

Certeza del latido a mi lado al contemplar su hombro

sus senos como frutos pequeños que me nutren e incitan

el alma que entre sueños y gloria me da su sonrisa

la incomprensión de las sábanas tibias al cubrir nuestros cuerpos

 

El alba que entre tímidos brillos asoma facciones

figuras de liras desnudas como tallas de Orfeo

tremor de dedos ingenuos al palpar de los vientres

la noche que entrega su esencia al abrirse tus ojos

 

Tu alma que flota desnuda al nacer la mañana

mi cuerpo que flota a tu lado desatando las ropas

tu mano que se une a la mía venciendo los miedos

tu cuerpo que se funde al mío al arder el susurro

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2022 a las 12:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 56
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.