" DEL SOL AMADA "

Gladys M. Prieto

Mi tierra querida, envidiada por muchos y adorada por todos!                                                                                           ¡ tierra del sol amada! vos sois la razon de mi lucha, de mi querencia,                                                                                 de mi esperanza, como dice tu cantar popular: eres del blanco,                                                                                           eres del negro, la del guajiro...luces policromia.                                                                                                                     Eres patrimonio nacional... por tu vos, por tu belleza, por tu calor, por tus                                                                           riquezas, por tu grey; aunque te quieran  destruir... no podran!                                                                                 porque si te cortan la luz... teneis el sol que te hace brillar y el catatumbo                                                                           iluminar, si te cortan el agua... teneis el lago que es inmenso y si                                                                                     te quieren detener... teneis el puente que une tus costas.                                                                                                 ¡ Mi tierra amada ! Todo lo teneis, todo lo dais y aunque mucho                                                                                       de tus hijos se hayan ido...se que volveran!  porque... "tienen tu imagen como regazo                                                   y quedara eterno su viejo Lar"                                                                                                                                            ¡ Amada tierra zuliana... lo dobleis tus rodillas, no sucumbais ante el dolor ni al opresor,                                                 ¡segui erguida como lo que sois!... "LA AMADA POR EL SOL"                                                

                             

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Tony (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de marzo de 2022 a las 06:02
  • Comentario del autor sobre el poema: La agonia de mi tierra.
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: Alejandro Diaz Quero.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Alejandro Diaz Quero

    Asi se demuestra el amor por nuestra tierra,la felicto paisana emocionantes letras.un caluroso abrazo.

  • Aliscrist ✨

    La amamos aunque nos mate el calor... Y la hayan maltratado tanto, es nuestra

    Un bello saludo ✨



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.