DESPEDIDA A UNA DESCONOCIDA

Gelzaros

 

 

Para qué formar frases

si cada palabra ya lleva en sí su propio mensaje,

pues ya define una cosa,

o indica una propiedad,

o un movimiento,

o un sentimiento sin adjetivar,

o una perenne necesidad,

cosas, cosas, cosas, revueltas cosas

que puedan sugerir multiplicidades inconexas,

que, supongamos,

nuestra mente puede conectar

de formas diversas,

según cada cual,

o, no,

que cada cual elija la suya

y bien estará: ese habrá de ser

su corto mensaje,

por ejemplo, pensemos en la palabra «paz»

y que las palabras que la rodean

no sean nada,

brumas nada más,

pequeñas cosas,

pues decir «que en paz descanse»

sería demasiado mensaje:

¡Que barbaridad!

 

Pero no importa así decirlo

aunque, ese eterno descanso

no puede significar otra cosa

más que la de estar en paz,

redundancia, quizás,

repetición ociosa,

pero no está de más,

pues:

¿Cómo no habríamos de ser generosos

con las palabras

en ese momento,

que no ha de volverse a dar?

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.