equívoco primaveral

ubik

Sueño con el trueque 

de algo templado por el azar,

 

sueño ser navegado por alisios 

sin poner rumbo al mar,

 

sueño que soy tristeza

 como se guarda una lágrima en el bolsillo

al conseguir que no se arrugue 

su salada pendiente,

 

sueño ya tarde con la vida enviudada,

y que la onírica lucidez 

de la vigilia 

dé la cara,

como crisálida del deshielo

como la sangre sitiada del corazón

que defiende su pálpito

en un fanal de espuma,

 

sueño que las vísceras de los huesos

ocupen la muerte 

hasta derramarla

sin miramientos,

 

sueño que el canto del vacío

salga cara,,

 

sueño con la súbita aparición 

del viento

cicatrizando heridas 

de pretéritos imperfectos

y regresos a medias,

 

hoy por fin es el día 

en el que se hace de día

sin otro amanecer que la noche novísima.

 

  • Autor: ubik (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2022 a las 06:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
  • Usuarios favoritos de este poema: pani, Tommy Duque.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.