YO EL INMIGRANTE

MANOLO TUA

YO EL INMIGRANTE

Me siento extraño en mi propia tierra

Recuso hasta las letras que la nombran

A veces ignoro sus roces y sus aromas

Como si te hubiese perdido Venezuela

En las lágrimas de quienes hoy te añoran

No sé dónde realmente te encuentras

Ni donde buscar lamentos que te lloran

He perdido, hasta el origen de mi sombra

Y el dulce sabor de tus  horas tempranas

Que se quedaron represadas en alforjas

Y en los tormentoso caminos de historias

Que en otros mundos, con razón imploran

Los bellos momentos que fueron tu Gloria

Ignoro hasta mi propio nombre, y la esencia

Del color que en mis sueños te nombran

Ni siquiera se dé las sombras ni su existencia

Tan solo de los recuerdo que  nunca sobran

 Y mis anhelos que insistentemente te nombra

Como si fueras el amor  que mi alma te norma

Y mi corazón  adorna el quehacer que no adornas

La decisión que no quiero en tu débil formas

Hoy me siento, con la tristeza del vacío nido

Añorando el canto del ave que se ha perdido

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de marzo de 2022 a las 14:55
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.