AQUELLA LINDA JUVENTUD

miguelangel2889

 

Aquella linda, juventud que se enriquece 
en presuntuosa y elegante bellanía, 
como una flor dentro de mí, que crece 
cuanto mostrar al mundo pretendía.

Si el cielo mostró así, "su angelical figura"
dónde su sonrisa dulce me aguardaba, 
dónde mi alma se sentía más segura
y su mirada con tal lindeza me esperaba.

Si ausente me robáis alma y sentidos, 
que harías si vos fuera mi presente, 
serían como mil rayos encendidos 
que se expresan desesperadamente. 

¡Oh! ¡Quién mi voz gentil y dulce oyese! 
entenderían de poesías y de prosas, 
¿Qué hará cuando la vea? ¡Quién la viese! 
sería como mil hombres llevándole rosas. 

Quién presume, la belleza, del divino 
que solo el cielo puede compararlo, 
y soy devoto como aquel divino niño 
que a su amor soy digno de admirarlo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.