IRREPETIBLE

Josefina Barreto

Jamás ser el reflejo de alguien más puede llenarnos;

sobre la propia piel y sólo en ella

podemos escribir y dibujarnos

y darnos cuenta que nuestra alma es bella.

No hay extensión que valga,

no hay espejismo tras el cual correr en pos,

una sola es el ama

y esa una, no es divisible en dos…

 

Buscar en otro lo que en mí no encuentro,

ser una copia, un remedo burdo

sin querer darme cuenta

de que la perfección es algo absurdo.

Como un ser incompleto,

cual mitad imperfecta, en búsqueda constante,

desdibujado boceto.

Que otro asuma las riendas de mi vida en todo instante,

es no vivir jamás…

 

Eres, en tu belleza perfectible

de tu propio sentir, de tus fronteras

más allá de la piel,

milagro de existir, de ser irrepetible

y capaz de pelear tus propias guerras.

Encuentra tu mitad en tu propia existencia,

a tu conciencia sé fiel.

No te resignes a vivir la vida que otros quieran,

deshaz el nudo que asfixia tu garganta

y no permitas que mueran

las mil y una ilusiones a que tienes derecho.

 

Y luego, ve, despacio,

que no te importe lo que pase afuera,

descálzate del dolor, de cualquier pena

y aprieta fuerte tu amor propio al pecho.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • kin mejia ospina

    ¡ESTUPENDO, GENIAL! Un abrazo, poeta.

    • Josefina Barreto

      Gracias por leerme, me alegro que te haya gustado. Un afectuoso saludo desde México.

    • Omaris Redman

      Me encantó su mensaje de autoestima mi querida Josefina, saludos,

      • Josefina Barreto

        Gracias por tus palabras. un afectuoso saludo y abrazo en la distancia.

      • Mallito Casaño

        Grata lectura...todos tenemos derecho a la felicidad sin presiones, el amor es amor ,y no obligación.
        Saludos cordiales Josefina

        Mallito

        • Josefina Barreto

          Gracias por leerme, saludos cordiales.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.