Como Algo Que Nunca Existió

Socorro Andrea




Porque nada fue como lo soñé
Porque se rompió mi corazón
Porque iluminé mal mi esperanza
Y porque  por dar tanto
Mi alma se quedó sin piso
Sin casa
Sin presente
Y porque nada fue amor,
Mi amor se quedó en tinieblas
Desgarrado
Atropellado
Y mil veces herido.

 Los sueños no se apagan
Cuando el corazón no se queja
Solo se aquietan
Con el tiempo frío
De las decepciones .

Tiempo sin ganas
Tiempo sin vida
Tiempo que trata de soltar cadenas
Sabiendo que al soltarlas
Se irán también los arraigos,
Las esperas inútiles
Las últimas palabras
La última mirada
Y el último recuerdo triste
¿ Qué quedará luego en mí?
¿ Seguirán mis sentimientos
Haciendo su misma rutina
Su mismo esfuerzo de amar
Para no ser amada?
¡Ya no lo sé  !
Mi mente no puede asimilar tanta pérdida
Tanto desprecio
Tanta indiferencia
Y sé que  tengo que caminar y seguir
Y dar pasos apresurados  hacia esa puerta...
La puerta del adiós definitivo
Del olvido cruel
De la separación más dolorosa
¡Y cuesta tanto llegar!
Pero tengo que hacerlo...
Caminar hasta el final
Abrir esa puerta
Y dejar atrás toda lágrima y dolor
Pero siento que aún no soy capaz
Que mis pasos tropiezan
Me tiran al piso
Y aún voy avanzando
De rodillas, de pie, llorando , amando  olvidando...
Y es mejor así
Porque podré sentir todo por última vez  !
Y aunque el amanecer y tu falta
Me quiebren aún más el corazón
Tengo que encontrar un nuevo amanecer
Sé que lo haré !
Y luego ...y luego ya todo será más fácil
El olvido
El recuerdo
El no llorar
El no esperar
y el tiempo
Desvanecerá  este sentimiento
Como algo que nunca  existió
Que solo fue imaginación
Dolor
Y locura  !

Ana María Indacochea Garreta
Seudónimo: Socorro Andrea 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Rafael Perez Ortola

    Entrañable cuestión esta, tremenda también, fascinante con su dibujo poético. El barco de los deseos, cargado de ensoñaciones y las tormentas de la vida.
    Cada navegación tiene su aquel, intransferible.
    Saludos cordiales.

    • Socorro Andrea

      Gracias por tu comentario, Rafael. Es cierto lo que dices, cada navegación tiene su aquel intransferible y sus miles de dilemas y contradicciones. Gracias de nuevo. Saludos y abrazo grande.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.