AMOR Y VERSOS

alupego (Ángel L. Pérez)



AMOR Y VERSOS



Cada verso es un latido,

que nace junto al aliento,

que alienta cada suspiro,

que evoca cada momento,

viaja junto a los recuerdos,

entre los tiempos perdidos,

posándose en el papel,

para poder ser leído.



Una estrofa en el dintel,

esperando como un niño,

que quiere entrar a beber,

de la esencia de los ritmos,

una palabra, un quehacer,

un olvidado gemido,

entre risas en tropel,

que quieren volver, volver.



Se acerca el amanecer,

como un sigiloso hechizo,

mágico resplandecer,

que vence al sueño sin ruido,

un despertar y un nacer,

de unos sueños redivivos,

que se niegan a crecer,

en sus efluvios dormidos.



Quiere el poeta senderos,

quiere imágenes etéreas,

quiere visiones de ensueño,

y realidades que tiemblan,

quiere ideas que se deslicen,

libres en los pensamientos,

dejar que los sentimientos,

refloten junto a las letras.



Quiere el verso ser bandera,

bandera blanca sin vetas,

y quiere ser alimento,

que venza el hambre sin reglas,

quiere el verso ser la fuente,

donde beban las ideas,

quiere también ser el néctar,

ser corazón, ser amante.



Verso que cruza fronteras,

que rompe bridas y verjas,

que deshace las cadenas,

y abre caminos y sendas,

desnudo, sin falsas prendas,

sin abalorios se muestra,

dando de su ser la esencia,

envuelto en rimas y letras.



Amor y versos se unen,

en un crisol donde gestan,

sentimientos y poemas,

y en su quehacer enigmático,

sus pensamientos difunden,

dando a las brasas la lumbre,

que necesita su fuego,

dudas de las que se aprende,

desbrozando los senderos.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw



17/03/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.