Presumida la mar.

Antonia Ceada Acevedo

Presumida la mar.

 

 

Rizos  de  plata,y de historias vestida,

del brazo del céfiro templado del oeste,

llega la mar cariñosa, firme, erguida,

para besar los labios del cielo celeste.

 

Esperando al  ocaso gozosa y encendida

canta a las gaviotas canciones del este.

Que plenitud luce su espera, presumida,

soñando  unos ojos, que la secuestre.

 

Perfumada de esperanza danza la niña.

¡Quiere coquetear  con el firmamento!

El, contempla  a otra fémina, que apacigua

 

su viril  naturaleza, lo calma, lo encariña.

El horizonte que sabe de sentimiento,

Mira a la mar… que llorando, se santigua.

 

Antonia Ceada Acevedo©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.