Eterno retorno

Ivan BM


Arado, siembra y riego
tríada que convence a soñador y al ciego
la madre tierra Oro promete
calientes o fríos; los tibios somete

Los surcos se hunden al son de la reja
la mula protesta de su carga tan vieja
del reclamo su rostro se alza
y un aura de vida la alcanza;

Ahora, su mundo ha cambiado
y ve cosas que sabe haber olvidado
Oye el rugido de un olivo centenario
que linda, defendiéndola del vecindario

Linderos, marcas, rayas sobre un papel
dicen que esto de uno y lo otro de aquél
rugen los leones defendiendo el Parlamento
bajan sus impuestos en campaña de contento

Ella sabe que pertenece al reino animal
que un día fue humana y su sangre real
aprieta los dientes, 
clava honda la reja,
y si la semilla vigorosa brotara...
¡acelérese pronto eterno Samsara!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Memento (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de marzo de 2022 a las 18:18
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 36
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.