\\\"ALMA\\\"

ENRIQUE HORNA

He encontrado mi alma en un humilde recinto

Las huellas son los fuegos de la pasión

Ha cesado el afán por caminar con el tiempo

Ya no existe el Tic- Tac marcando el destino.

 

Es la vieja humanidad con los huesos rotos del fin

Las horas remontando como los ríos de la fugacidad

Las nostalgias acumuladas en los años vividos

Espiritu viajando en un cuerpo repetido de los siglos.

 

Las aves del cielo visitando al árbol de la luz

La lluvia con sus gotas deslizándose entre cada paso

Del camino elegido con la esperanza de los sueños

Los ojos buscan en el horizonte un templo invisible.

 

La relativa distancia ama su propia Grecia

Voces murmurando ansiedades del Olimpo

Ítaca amanece en cada grano de la tierra viviente

El infinito es palabra sufrida de nuestras creencias.

 

El asombro es libre tanto en lo joven como en lo viejo

La risa es necesaria sin mayor explicación

Y la tristeza suele ser intrusa e inoportuna

No decanta el dolor ni entiende circunstancias.

 

Las hormonas con sus átomos crean la química

Para creer en las coincidencias del curso de las cosas 

Cuando la razón es curiosa indagando las sombras

Hay un vacio propio en la dinámica del todo.

 

Nunca veremos los vientres de la creación

Siguen pariendo articulando el sonoro alboroto

Que se convierte en rutina sin reverenciar a la suerte

Sin color se galopa por encontrar afecto en esta vida.    

 

EH                               

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIEMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS.
    SALUDOS POETA

    • ENRIQUE HORNA

      Muchas gracias Alicia por apreciarlos. Muchos saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.