Tu humedad

José Luis Barrientos León

 

 

Aún húmeda, sobre las sábanas como sedas,

que te cubrían de mi humanidad

tu piel desnuda, anochecida,

descansa recostada en la almohada

tu sueño, es un naufragio en aguas cristalinas

donde tu cuerpo flota, sin peso, como hoja ingenua

en el riachuelo de blanca entrega

que nace de tus labios inundados

 

Aún húmedos tus pétalos,

con sus inocentes curvas despojadas de atavíos

empapados de rocío que brota de tu anhelo

vagas en el ensueño,

de tu cabello emancipado sobre mi pecho

 

Aún húmedos tus párpados,

por el clamor intenso del delirio

respiras sobre mi hombro,

la prosa púdica que te prometió mis besos

 

Aún húmedos nuestros cuerpos, escarchados,

por la bruma angélica que nos dio el océano

que floreció en latido y humecto el deseo

para mirar al cielo y en la noche inmensa

sobre un peñasco, renacer de nuevo. 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • versos finitos

    Bello poema. Tuve suerte de encontrarlo en mi peregrinar. Muchas felicidades.

  • Martha patricia B

    Tu cabello emancipado sobre mi pecho...
    Manantial de dicha amigo poeta. Versos escritos al amor carnal y pasional magistralmente expuesto. Abracitos.

  • yunque

    Siempre un placer pasar a leerte, precioso esto que ofreces, saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.