Mientras sueñe, viviré.

Rafael Parra Barrios

 

Mientras sueñe
tendré alas para volar 
el sublime cielo 
de la vida, la libertad. 

Mientras sueñe 
con el bien común 
y la dignidad humana, 
tendré causas para triunfar. 

Mientras sueñe, 
aún tocando fondo, 
medraré el ideal,
el florecer del despertar. 

Mientras sueñe,
la esperanza será la fe,
que honrada con tesón,
dará claridad y amor. 

Mientras sueñe 
seré tiempo y lugar 
para  ensayar, errar, 
aprender y acertar. 

Mientras sueñe, 
podré tropezar y caer,
más con la luz de la ilusión, 
me levantaré. 

Mientras sueñe,  
toda tempestad pasará, 
en medio de dificultades,
un nuevo día, brillará. 

Mientras sueñe
seré poeta del prójimo 
y aplaudire sus proezas 
por los derechos humanos.  

Mientras sueñe, 
las carencias y  sequías, 
no apagaran la brasa 
del fogón de la historia.  

Mientras sueñe,
izaré la paz 
de cada pueblo y ciudad,
en tierra feraz. 

Mientras sueñe,  
el amor y el perdón 
se abrazaran para pulsar 
el tic tac del corazón. 

Mientres sueñe 
todo será posible,
porque con fe, 
se logra el laurel. 

Mientras sueñe,
seré como un brioso río, 
que no cesa en su recorrido, 
hasta llegar a su destino. 

Mientras sueñe 
y crea en Dios, 
andaré caminos, de pié, 
y así,  con fervor, viviré

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Antonio Miguel Reyes

    Bonito soñar.
    como bonito poema.
    Un abrazo

    • Rafael Parra Barrios

      Buenos días poeta. Gracias por tus palabras y por pasearte por esta senda fértil de la poesía, donde eres uno de sus protagonistas, con tus creaciones. Un abrazo y a soñar por la paz del mundo y el bienestar de todos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.