La Mirada

Juan Pedro Castellano



"La mirada"

No hubo palabras y, aún así sentí
la nostalgia en tu cara,
y sin esquivar la mirada
hice por preguntarte,
si de aquel amor, ¿algo te quedaba?
Porque de mil maneras quise borrarte

y besar otros labios 
para que al fin mi corazón te olvidara;
pero más grande fue mi dolor
cuando supe que otra vez, 
te enamorabas. 
Y ahí estabas de frente

con la más aparente calma,
a un palmo de mi vida
y a un momento para amarte,
con la inquietud que en mí disimulaba 
por volverte a ver y ya no imaginaba.
Y tus ojos te delataban,

diciéndome que aún me amabas,
que tanto me querías 
y que nada hubo para que de mí te separaras.
Pero te debías adonde se prometían 
la noche y el día, sin altares ni juramentos, 
siendo princesa de un cuento,

sin más argumento, 
que atrapada en un gran teatro.
Y mis ojos, 
ya más te preguntaron
asintiendo que todo entendía,
que siempre te esperaría a este otro lado.


Pero de repente te secaste las lágrimas
cuando él apareció tras tus pasos, 
y disimulando, volvimos a ser aquellos 
dos desconocidos, que en la vida se cruzaron,
que tan sólo se miraron, diciéndose todo sin mediar palabras.

 

"La Mirada" [2022] © Juan Pedro Castellano

#SafeCreative [Todos los Derechos Reservados]

Fotografía: https://elisabethrigoandrews.com/ 

Música: "Howl´s Moving Castle" (OST - Theme Song)

[https://youtu.be/UwxatzcYf9Q]

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Nelly Castell

    Mi amor, qué belleza todo lo que expresas, porque en la mirada se sabe tanto que muchas veces no expresamos con los labios. Te amo.

    • Juan Pedro Castellano

      Muchísimas gracias Nelly, sabes que te quiero mucho. Un abrazo.

    • alicia perez hernandez

      LA MIRADA DICE MAS QUE MIL PALABRAS.... Y EN BELLOS VERSOS MAS!!
      SALUDOS POETA

      • Juan Pedro Castellano

        ¡Gracias Alicia! La verdad que sí, que en una mirada de tan sólo 3 segundos se podría decir tantas cosas sin palabras. Y cuando esos ojos los retienes en la mente, intuyes que nunca volverás a coincidir en ellos. Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.