Napalm

Haz Ámbar

Este sol me oscurece las venas;

es mi curación con todo lo que llevo.

Los cigarrillos son una sugerencia;

y la música, muy alta,

de seguro lo estará luego

de que empiecen a dejar de importarme

tantas cosas como tengo ahora en mente. 

Prefiero olvidarme

de que estoy viviendo el momento presente, 

evadir a la muerte que acecha

tras cualquier ruido, en la sombra

de casa o los árboles, 

que tiemblan

porque la tierra va a abrirse

en dos mitades:

lo sueño como inmerso tanto en mí

que no doy crédito

a que todo tan tranquilo aguante;

o soy yo y por eso

me duelen tanto los hombros... 

Obsesión en cada sillón de residuos, 

en cada sesión meticulosa

paladeando las sílabas, toscas, 

que emergen de sudores malsanos;

otra razón para no abortar

de nuevo los planes. 

Unos ojos como volcanes

saltan de mi cara

hacia los charcos, 

donde encontrarás placeres subterráneos

y una estaca

para liquidar al vampino

que nos inyectó este napalm. 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Alberto Escobar

    Muy bueno. Me atrapaste hasta el final, que no es fácil. Voy corriendo a pedirte amistad.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.