NO IMPORTA, SI SE AMA

alupego (Ángel L. Pérez)



NO IMPORTA, SI SE AMA



No importa que la Luna no me mire,

me mira desde dentro la conciencia,

no importa que la sed la boca seque,

pues nace un manantial en mi cabeza,

no importa que la vida me castigue,

pues amo la belleza de la Tierra,

y el bálsamo que aplaca mi aspereza,

no importa que persigan mis ideas,

pues nacen con un poder sin límites.



El tiempo va cobrando la andadura,

no importa que sea plácida o locura,

no importa que en la mente esté la duda,

pues sabe la verdad que habiendo duda,

será encontrada al fin en la espesura,

en la ínfima luz que vive a oscuras,

no importan los azotes de la vida,

pues de cada vapuleo se construye,

un nuevo devenir en cada caída.



Abrázame tan fuerte como puedas,

que un solo abrazo vale una fortuna,

y préstame tu talento sabio tiempo,

que vives cada momento y cada vida,

envíame tus rayos sanadores,

Sol que en el horizonte siempre brillas,

dame entre tu calor esos amores,

y haz cálidas todas las noches frías,

derrite el recio hielo que me abruma.



Y en ese amanecer que el tiempo olvida,

aléjame del mundo que me asfixia,

no importa que se alargue la agonía,

si nace un nuevo aliento, un nuevo día,

no importa que se aireen los secretos,

guardados entre falacias y mentiras,

si vuelve un renacer de brotes nuevos,

que a cada instante den mil flores vívidas,

abrázame hasta morir, pero sin prisa.



No importa que el amor sea un suspiro,

que emerge sin obstáculos ni frenos,

no importa que sea una chispa efímera,

si llena el corazón en un momento,

no importa que se pierda en la partida,

pues solo el juego en sí vale la pena,

no importa soportar una condena,

si dentro hay libertad en cada aliento,

si es libre el corazón y su cerebro.



Amar en la negrura y la trinchera,

no importa si la vida es grande o chica.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

12/03/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Anabell López Rodríguez

    Y en ese amanecer que el tiempo olvida,
    alejame del mundo que me asfixia...
    Sublimes versos, hermosa toda la poesía. Pues si se ama, nada más importa. Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.