EL NO TENERTE

JUSTO ALDÚ

 

Quizá por un suspiro
el viento me trajo
el mundo que perdimos
sin soñar siquiera.
Sin gritos trascedentales,
sin episodios memorables. 

Y ahora, cuando no tengo un centavo
que equilibre emocionalmente
mis bolsillos se me antoja 
que soy yo
el que tiene la desgracia
por fortuna de no tenerte.

Entre tu cuerpo
y el mar dormido,
sabré lo que pesa
mi balsa
en el confín de tus sueños.

A poco pronunciarás
mi nombre entredormida
y sabrás que este acueducto infinito
conduce a las lamentaciones del día.

Ahora arguyes
que estoy malgastando
trocitos de mi corazón
con mujeres que no saben de amor,
pero mi sueldo
no tiene dudas sobre mí.
El sabe a quien entrego
todas mis noches,
mis madrugadas y mis días.

Quizá sea mejor
dejar por unos días
de mirar solapadamente
tus piernas cruzadas mientras tejes
o se arrebataran mis impulsos,
por eso he decidido
rodar y rodar como gragea en el esófago
o dar en el blanco de mi voyeurismo.

Miro el fondo de tu pensamiento
y reviso mentalmente
mi presupuesto de besos
y descubro
que solo tengo para ti. 

Justo Aldu 
Panameño
Derechos Reservados

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.