los motivos

jureme

LOS MOTIVOS
 
Debemos encerrar al rico
para su ambición frenar
Y acabar con el político
para que no pueda robar
 
Pues ellos, los motivos son
de que haya, tanta pobreza
Porque robando a montón
es que amasan su riqueza
 
Con esta, sabia medida
no habrá, ningún pordiosero
Pues si todo es con medida
para todos, habrá dinero
 
Así, sin vacas sagradas
ni sus blancos elefantes
No habrán doradas cagadas
ni personas, levitantes
 
Al establecer la igualdad
ya no habrá, clases sociales
Se acabará la maldad
y todos seremos iguales
 
Se acabarán los estratos
e igual, las malas matas
Y comprare muchos gatos
para acabar con las ratas
 
Se acabará, el intermediario
igualmente, todo usureo
Y si para todos, hay el diario
no habrá gente, en el basureo
 
La vivienda “vis” toda será
los palacios igual acabaran
Y cada quien la limpiara
Pues empleadas, no abran
 
Las cárceles, se cerrarán
para que gente encerrada
Los vagos, se acabarán
y todo quien no haga nada
 
Ya no habrá carro particular
pues la igualdad la prefiero
Para quien se dese desplazar
lo hará solo, en el cebollero
 
Para quien se quiera duchar
por su puesto, día tras, día
Para energía economizar
solo lo hará, con agua fría.
" Jureme"
11-03-22
Colombia
  • Autor: jureme (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de marzo de 2022 a las 10:42
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.