COMBATO TODOS LOS INCENDIOS Y NO APAGO MI CORAZÓN

Raúl Voltavayeros

COMBATO TODOS LOS INCENDIOS Y NO APAGO MI CORAZÓN

 

¿Qué clase de tonto soy, Señor,

si apago todos los incendios

y no apago mi corazón?

Muy temprano, con pie ruidoso andan

y llegan a mí

las quejas de una parte del mundo,

los olores frescos,

las mareas crecidas,

lo bueno y generalmente malo

de las oficinas, de los hospitales,

la ira iracunda

del climaterio

de las nuevas viejas,

de las nuevas Furias,

y yo, recién en pie,

con el desayuno

dando vuelta todavía en el píloro

y la lengua negra de café,

hágome manso consejero,

apacentador de fieras.

 

Salen llenas las vacías esperanzas

de los viejos bebedores

de alcohol

que llegan a galope a mi puerta

entonando borrachos mi nombre.

Atrás, otros les siguen el paso,

atajándome

antes de que vaya por el diario,

incluso antes de que saque al perro

a regar las flores del patio.

 

Todos logran importarme.

Todos me traen su chispa,

su ardor, su fuego…

 

Entonces la ciudad arde por todas partes.

 

Son muchos los incendios levantados

en las voces humanas que me visitan,

cada cual más alto

y ardiente

y destructivo,

cada cual más voraz y urgente,

cada cual más formidable, más triste,

más indiferente…

 

Arde también mi corazón,

pero este no se atreve a decírmelo.

Mi pobre corazón…

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Raúl Voltavayeros

    Honor que me hacen sus palabras. Muy agradecido.

  • Raúl Voltavayeros

    Del libro "Espantapájaros". Editorial Homo viator.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.