Palabra mía

José Luis Barrientos León

 

No, ya no puedes palabra mía,

suprema, de alas infinitas,

vivir así esclavizada

como águila errante sobre desiertos

bebiendo decepciones en copas relucientes

ilusionada de sílabas infecundas

condenada a silencios en páramos humanos

 

No, ya no puedes palabra mía

pródiga de lindezas y quietudes

llenar tu voz de tempestades

proclamando soledades y abandonos

llena de apatías y omisiones

de paganos sonidos,

 e imágenes plenas de herejías

 

Renace palabra mía, melodiosa plena de serenidad,

sabia, perfumada de esencias espirituales,

abre tus alas al vuelo,

vence el tedio y el hastío

inúndame de aguas sonoras, frescas, cristalinas,

 

Irrumpe palabra mía en la profundidad de mi alma

y exclama las voces de pensamientos fecundos

de suaves lluvias y humeantes montañas

abre tu caudalosa semántica, y llena de sonoras cadencias

el mar que se derrama sobre arenas crédulas

cuenta historias, recrea leyendas

describe ilusiones con elocuencia y afecto

grita su nombre, únelo al mío

desborda el latido, glorifica tu ofrenda

reviviendo un poema.

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2022 a las 12:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: yunque, Martha patricia B.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • yunque

    Esa palabra tuya esta llena de puro lirismo , un placer leerte , que nunca se calle esa palabra , un abrazo

  • Martha patricia B

    La palabra siempre te acompaña amigo mío, y en tus poemas florece. Abracitos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.