¡¡Basta ya Honduras!!

RH22

Más corruptos ¡Nooo!     (parte 1)

Dime que hondureño no se siente orgulloso de su patria

Ver flamear las 5 estrellas, ya sabes de que se trata

Es que se nos infla el pecho cuando escuchas nuestro himno

Y como no, si ha sido muy difícil el camino.

 

Desde 1502 año que nos descubrieron

Comenzó este flagelo y vaya que mal lo hicieron

Enseñaron a los nuestros y hasta por generaciones

Se han ido destapando una bola de ladrones

Que nos continúan hundiendo con tremendo egoísmo

Y cuando quieren el voto presumen el patriotismo.

 

Si de actos tan macabros comenzamos hablando

Se nos acaba la noche y seguimos conversando

Pero vamos a llegar allá por los años noventa

Visite ya Wikipedia, si gusta para que comprenda.

 

Y no es por hablar de futbol, pero claro fue un golazo

Cuando nos metieron el CHINAZO y el PASAPORTAZO

Ya dejémonos de defensas y de quejas

Si tú y yo sabemos, que fue el ladrón, si Callejas.

 

Saludos a la realeza, si Reina háblame de esa

Encargado de combatir fuerte a la corrupción

Y vaya con que saliste, aprobaste la abolición

Surgieron muchas pandillas del crimen organizado

Y no hablo de las de la calle, ustedes las comenzaron.

 

Ya no le pongan más Flores, quien te salvó fue el Mitch

En aquella navidad, para muchos fuiste el grinch

Vendiendo falsas promesas, a este pueblo como siempre

Haciéndose las víctimas, fingiendo que ellos les duele.                    

by 2R2

  • Autor: RH22 (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2022 a las 11:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.