CONVALLARIA MAJALIS

Claudio M. López

Estás seca.

 

Tus venas pulsan el sarro
Rancio de las viejas prostitutas 
Que ya no conocen el llanto,
La vergüenza o la culpa.
Das frutos sin semillas
Que se ofrecen de tu tronco estéril;
Más cortesana que corteza 
De piel sin alma, infértil.

 

Solo sirves para encender
El falso deseo del éxtasis.
Da igual si de hombres, mujeres,
O del sudor barato y ordinario 
Que les impregna las pieles. 
Podrán tenerte a momentos, 
Sí, y vomitarte luego en atoros
Cuando sientan tu ponzoña 
Que les corroe los bronquios.

 

Tu deuda, tiene siete condenas. 
Pero a mí; no me debes nada. 
No puedes pagar dolor
Con esas, tus monedas falsas.
Tal vez, se lo debas al karma, 
Al amor, el que solo una vez pasa, 
O a las diez vidas que te faltan.
No lo sé.
Pero queda tranquila, porque a mí;
¡A mí, ya no me debes nada!

 

Ni tú, ni tu mirada infinita 
Flor de lirio encantadora;
Que se alimenta de la oscuridad 
Y de los corazones que aborta.

 

Solo te auguro una cosa:
Habrá más de una noche
Que sola en tu soledad
Mi nombre te visitará.
Y serán tus manos crispadas 
Las que te harán recordar
Como envenenaste el pecho 
Que siempre en silencio, 
Te quiso de verdad.

 

Estás seca,
Y cuando tu belleza pase,
Cuando por fin sanes de ella;
Te mostrarán los espejos 
Tan seca por fuera, 
Como por dentro.

 

Claudio M. López ®️ 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Claudio M. López (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de marzo de 2022 a las 08:23
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Gatosuerte

    Bueno, tengo poco tiempo aquí, pero sin dudas el mejor poema que he leído en la página, simplemente por su contundencia. Esperaré tus próximos versos en un futuro. Saludos

  • Claudio M. López

    ¡Gracias por leerme y por compartirlo conmigo! ¡Saludos!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.