Silencio

OscarCampos

 

 

Invasor.

El vínculo del territorio,

con el espíritu

sostiene al habitante

amenazado de perder

lo que une su vida,

por ejemplo,

la magia de libertad.

 

Has tejido,

con la muerte de inocentes

has sumado

una estrella extraviada.

 

Ante tus ojos,

hojas que caen al rio,

llanto largo de las aves,

vuelan algún lugar,

han caído árboles,

el dolor pesa,

 lágrimas quiebran la piedra,

la vestidura,

tan transparente

rasgada por un puñal,

nada parece tener destino,

la oración ignorada

separada del corazón.

 

El viento, silencioso,

como un puñal.

atraviesa la verdad,

rompe lo imaginado

más allá del dolor

más acá del limite

 del asombro.

El agua no diluye la sangre,

ni los sueños perdidos.

 

La vestimenta,

oculta las cicatrices,

sombras,

 heridas

 como mariposas,

aleteo,

la presencia de lo vivido

 una estrella.

 

Girasoles desnudos,

valentía desnuda,

 tierra cultivada,

regresan semillas,

escondidas en el tiempo.

 

¿Qué harás invasor?,

Has muerto,

los hijos que separaste de la tierra,

giran en la historia,

la presencia muere con el olvido,

la historia es memoria viva…

 

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de marzo de 2022 a las 13:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.