Respétame compañero

hilton rodrigues

¿Quién soy? 
No soy tu rosa ... 
Si lo deseo ser, seré 
Tampoco su reina, no soy tuya, eso lo sé 
Quizás en lo máximo inspiración para sus versos, canciones, arte y prosa 

No soy madre de su prole garantizando su herencia solamente 
Soy generadora de vida, también de la muerte de su tiranía 
De mí nace revolucionarios que siembras esperanza firmemente 
Soy madre de las revoluciones, temor que alimenta su pseudo supremacía
 
No soy tu alivio, soy dueña de tu placer 
Así como eres de mí aunque tan descuidado

Placer claramente consentido, atento y apreciado
 Enamorado en perfecta sincronía como debe ser

 No soy su temor o su usurpadora
 Soy tu fuerza, compañera y apoyadora 
Una fuerza superhumana proviene de nuestra unión 
Juntos somos alma, razón, dulzura, pasión y corazón


 No necesito tu compañía o opinión 
Amo y amaré a quien así lo merezca
Donde mi corazón encuentra reposo, armonía y perfección 
 También lo respetaré sea lo que sea o parezca

 No soy inferior tan poco frágil 
Busco solamente equidad, respeto y oportunidad 
Que la implantación de la justicia sea ágil Imperando la injusticia, manchado está el nombre de toda la humanidad 

No soy objeto de negociación o comercio
Mi valor es inconmensurable
 Mi único dueño, mi libre albedrío 
No legisle por mí, de mis acciones soy responsable

 No necesito adulaciones o un espacio para adoración
 Hasta solo soy diosa de la vida  no necesito halago
Mi gloria es el don de la vida que genero y alimento con altruista dedicación 
Soy naturalmente divina y sigo siendo hasta cuando no lo hago 
Sin desconsiderar su casi insignificante contribución 

Soy musa también soy diva o divinidad
Soy única y represento maravillosamente la pluralidad cultural 
Aunque intente callarme venceré, el machismo, el racismo y todo el mal
Con o sin pañuelo en la cabeza cierro los puños y transformo la sociedad 

Soy tan radiante que inspiré a este humilde poeta con facilidad
 Aunque por una incompleta y resumida descripción una sencilla brevedad 

Estoy en todas partes trabajando constantemente 
Soy mujer todos los días, mi lucha no será en vano aunque arduamente 
Soy abuela, madre, hermana, hija o compañera en esta breve sendero 
En todos los desafíos soy capaz entonces respétame compañero... 

 

Hilton Rodrigues

  • Autor: Hilton Rodrigues (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de marzo de 2022 a las 19:01
  • Comentario del autor sobre el poema: Dia de las mujeres. Un sencillo poema para el ser mas maravilloso del universo... La mujer
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes, Mauro Enrique Lopez Z..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.