Mujer

Oscar Lugo

No importa su tamaño,

tampoco su edad;

hay mucha necesidad

de que reciban buen trato;

Me refiero

a ese ser

al que tanto quiero

Y se llama mujer…

Ahí la tienes

en diferentes facetas

Hombre, demuestra quién eres

Al darles amor, respeto y comprensión,

eso no es mucho pedir;

hazlo y vas a recibir

una gran recompensa

que nunca se va a diluir…

Y que la duración

de tus actos de amor

no sea de minutos ni horas,

tampoco lo hagas

por observar una fecha,

toda tu vida

respeta su dignidad;

al igual que tú

ellas merecen felicidad.

Y si no vas a ser capaz

de darles lo que ellas se merecen,

por favor, no les impongas tu rudeza

ni las busques por egoísmo,

que ellas tienen muchos sueños,

y trabajan arduamente por ellos;

no pongas un dedo en su cuerpo

si la vas a lastimar,

mejor pon un buen deseo

y déjalas progresar…

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Qué no desearles a las féminas en este día y todos los días del calendario, muy poéticas y expresivas letras que sumadas a las justicieras palabras en versos de poetisas y poetas en este ameno portal hacen de este día una efeméride muy especial...
    https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-653684



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.