Salí una mañana, al alba

Xabier Abando




Salí una mañana, al alba,
   
bajo un cielo raso, azul, 
con un frío que pelaba,
llevado de la inquietud

por encontrar una calma,
que no hallaba, porque tú 
me dolías en el alma, 
tan a oscuras, sin tu luz,

y tu ausencia, en mi balanza,
pesaba; por experiencia, 
sé el peso de la añoranza,
cuando brillas por tu ausencia,

y así, de par de mañana,
salí a pasear al campo,
sin rumbo ni mucha gana;
soplaba de tanto en tanto 

una brisa que te helaba, 
y mecía el titilante 
rocío que me mostraba
su carita más brillante;

el sol de la madrugada 
me bañaba en tibia luz,
que mi cara iluminaba 
y, al mismo tiempo, en virtud

de esa agradable caricia,
en mi alma consuelo hallaba;
ya el colmo de mi delicia 
era que, cuando cerraba,

los ojos por tanta luz,
que mi retina asediaba,
sentía yo que eras tú
la que así me acariciaba.

Sentado luego en el suelo,
por tanta emoción, lloré,
necesitaba consuelo
y en el llanto lo encontré

© Xabier Abando 08/03/2022

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSOS VERSOS.
    SALUDOS POETA

    • Xabier Abando

      Muchas gracias, Alicia, por tu visita y tu gratificante comentario. Saludos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.