Torpemente...así te despido

Socorro Andrea



Torpemente
como si mi cerebro no quisiera entender
como si lo vivido no significara nada
Así...te despido
Así  mi alma va diciéndote adiós .
Imágenes y voces
recuerdos y lagrimas
¡ hay tanto pasado en mí
que no sé cómo soltarlo !
Soy torpe para comprender
que al corazón no se le puede
obligar a olvidar o perdonar.

¿ Qué secreto esconde el olvido?
¿ Cuál es la magia o el encanto
para que la tristeza del adiós no duela?
Porque todavía no encuentro cura
para este dolor que calcina
Porque todavía no encuentro paz
para este amor que no termina

Como una eternidad que lastima
que hiere y mata
que desequilibra y entierra
todo intento de olvidar
así siento ahora tu recuerdo
porque no hay una despedida
ni un dejarte de amar
porque no hay vida que vivir
sin amarte
porque el amor va más allá
de lo que pueda sentir o esperar
y porque el amor es adherencia a la nada
y a la vez,  plenitud de emociones...
torpemente te amo
y tropiezo 
caigo
me doblo en mil pedazos
y vuelvo a levantarme
con menos ganas
con más heridas
Partida
rota
enloquecida
pero viva al fin !
Y hoy ya no sé
en qué parte de mi vida
comenzó a perderse el amor...
Torpemente
voy viviendo a ratos
tratando de dejarte ir
pero te escondes en algunos pliegues
de mi vieja memoria
¿ y así ...cómo puedo olvidarte ?
Olvido extraño que no quiere irse
despedida final que aún espera
un tal vez, un quizás, una lágrima...
Despedida ,extensa, interminable
que no sabe qué camino tomar

porque un adiós nunca es el final
porque debajo de cada herida
de cada sueño, risa o llanto
estará asomando tu recuerdo
Y sé también
que entre el dolor y el olvido
llegará mi propio tiempo
y mi alma terminará echando al viento
lo que pudo ser un gran amor
una larga historia
y un beso eterno.

Ana María Indacochea Garreta
Marzo 6 2022

Seudónimo: Socorro Andrea 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    todo intento de olvidar
    así siento ahora tu recuerdo
    porque no hay una despedida
    ni un dejarte de amar
    porque no hay vida que vivir
    sin amarte
    porque el amor va más allá
    de lo que pueda sentir o esperar
    y porque el amor es adherencia a la nada
    y a la vez, plenitud de emociones...
    torpemente te amo
    y tropiezo
    caigo
    ...................
    No amiga mía, el olvido tiene cara de AMOR y sigues amando por más que quieras olvidar. ya lo dijo Pablo Neruda, Es tan corto el amor, y es tan largo el olvido.
    apapachos bella amiga Andrea



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.