OS REGALO MI TIEMPO

MFP

De vuelta a la cárcel!!

comentó el niño

al volver de una actividad

fuera del colegio

Resignado, estoico, sumiso.

Un pequeño gladiador de 8 años

derrotado incluso antes

de conocer el valor y la fuerza

que de seguro lleva dentro.

Pobre, pensé para mis adentros,

te queda aún mucho 

antes de que el sistema

te deje suelto.

Que despropósito!! Que sacrilegio!!

Cárcel como sinónimo de colegio

¿Cárcel jugar con los números

y descubrir su mágia y sus secretos?

¿Cárcel un aula amplia,

bien equipada, aprendiendo

con otros compañeros?

¿Cárcel jugar con las palabras 

y crear mundos de aventuras, 

viajes espaciales y piratas?

¿Cárcel aprender 

con todo lujo de detalles

sobre el cuerpo, la prehistoria 

o las galaxias?

¿CÁRCEL?

Algo falla, 

las piezas no encajan

el púzle educativo es una piltrafa.

Aburrido, osoleto, acomodado.

Aulas repletas de docentes 

que quieren sentirse como en su casa.

Ni buscan la excelencia

ni les interesa hablar del tema.

Asalariados descafeinados, 

guardianes poco entusiastas

de un parking masivo 

de talentos desaprovechados.

Muros de fichas  y enunciados, 

días idénticos, calcados.

Creatividad reprimida, iniciativa sesgada,

imaginación bajo llave

para ocasiones contadas.

ESTAFA!!

Sé que a algunos os fallé como maestra

Mil perdones

aunque prófuga del sistema

el subconsciente a veces 

me traiciona  

y obra en modo remoto 

por su cuenta.

Os aseguro que le pongo pasión y ganas, 

no escatimo en gastos ni esfuerzos.

La cárcel seguirá ahí, 

la libertad no os la prometo, 

pero en haceros la estancia más agradable

pongo todo mi empeño.

Soy consciente curso a curso

de sembrar flores en un estercolero.

Germinarán apenas algunas semillas 

y se perderá el resto.

Aún así, 

a todos y cada uno de vosotros

OS REGALO MI TIEMPO

  • Autor: MFP (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2022 a las 17:26
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • LORENZO ARATU

    Así es, se regala tiempo y no poco esfuerzo. Enorme labor la de enseñar, no siempre valorada.
    Me han gustado tus letras.
    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.