¿A que distancia amas?

OscarCampos

 

 

Girasol,

a simple vista,

una flor erguida,

tan organizada

como una estrella,

diseminada en un campo

abierto,

 como manos elevadas,

entre las malezas

buscan la luz,

nutriente

a veces del cuerpo.

a veces del espíritu.

 

Desde lejos,

 una flor solitaria.

Desde cerca,

cuerpo de pequeñas flores,

todo te une.

 Pareces una gran flor.

¿A que distancia amas?

 

Girasol,

el dolor y el amor

te enlazan,

las inclemencias de la batalla.

Las huellas del regreso,

el amor despierto

es sin tiempo,

sin distancia.

 

Invasor,

Puedes hoy contar

 las flores separadas

 de la tierra.

 

Semillas de una brisa,

buscan la luz,

entre la maleza, y

la tierra infértil, y

entre las estrellas,

hay raíces profundas,

dormidas,

 las flores separadas.

 ¿Qué cultivas invasor?

¿Girasoles?

 No amas la libertad.

 

Girasoles separados de la tierra,

Hábitat hecho trizas,

¿Qué harás con las semillas

cuando despierten?

El agua del rio llega al mar,

 hay peces que nadan

 contra la corriente de un rio…

su esencia los orienta,

  rayos de sol.

 

Invasor,

nos has llevado al pasado,

has separado girasoles de su tierra,

amas el dolor,

¿Amas las cavernas?

La paz nos lleva a la libertad.

El amor nos lleva a la paz.

  • Autor: OscarCampos (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2022 a las 11:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 58
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.