la poesía es mi madre

edwin toninho



no es difícil

entender la poesía

pero para conocerla bien

tienes que levantarte temprano

debes hacerte parte de ella

ver lo que ella ve

sentir lo que ella siente

pensar, reír, llorar

amar como ella ama

debes vivir como ella vive

debes tomarla del brazo y

salir a caminar con ella

haciendo tuyos sus pasos

 

yo amo la poesía

ella es mi inspiración

ella me dio su fe

me ha hecho un hombre justo

mirándome a los ojos me dice

ten cuidado y recuerda siempre

que te amo

  

la poesía sale al mercado y

cocina nuestros alimentos

lava los platos

hace el planchado, limpia, barre

 ella lo ordena todo y

cuando no hay nada más

que ordenar

ella lo cambia todo de lugar

para darle un nuevo resplandor

a nuestra casa

 

la poesía es una mujer

que nunca se cansa

aunque a veces por las tardes

ella ve la telenovela y

entre el drama de la vida real y

el imaginario

ella se queda dormida en su sillón

la poesía ha forjado mi futuro

ella me ha visto crecer

ella ha llorado conmigo

la poesía ha puesto su mano 

en mi frente

para medirme la temperatura y

me ha hecho tomar

té de limón con miel

ella me ha dado consejos y

debo admitir, muchas veces

ha salido en mi defensa

pues ella siempre ha dicho

«anchas son mis faldas

para cubrir a todos mis hijos»

la poesía nunca me ha desamparado

 

¡sí! la poesía es mi madre

fui a la escuela

aprendí a escribir

lo que mi corazón siente

los años han pasado y

a pesar de sus canas y

sus cansancios

la poesía se sienta conmigo

en la mesa de la cocina

para escucharme

hablar de poesía

 

la poesía se siente orgullosa de mí

¡sí!, la poesía es mi madre y

yo amo la poesía

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.