Los niños escriben al señor de la guerra..

José López Moreno.



Señor de la guerra, ¡Por favor!,

Díganos usted, a los niños

¿Por qué de su enfado,

La destrucción de nuestros hogares,

Colegios, parques.. nuestra tierra?

 

Señor de la guerra,

¿Por qué matar a nuestros padres

Quién nos cuidará.., nos alimentará

Y nos llevará de la mano a la escuela?

 

Señor de la guerra,

Nosotros los niños, prometemos

No molestarle

 No pisar su jardín

Ni romper sus ventanales,

Nuestras mascotas están calladas

Asustadas,

Nuestras pistolas no matan

Son de juguete, solo disparan agua.

 

Señor de la guerra,

Tenemos miedo, frio, hambre, sed

Y de nuestros hogares solo escombros quedan.

 

Señor de la guerra,

Nosotros los niños, prometemos 

Por nuestro honor, portarnos bien,

¡Pero por favor, detenga usted la guerra!.

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.