Misericordia

jesusverbo777

El cielo ayuda

creencia que ata vida breve a eterna;

este redil abre su puerta dura

a los blandos seres que dieran:

activa sangre en obra y explayado don,

silencios en las turbas de agresión

y mataron la pasión en ayuno paredón.

Ata a la divina esfera los consuelos,

se desliza a sueños terciopelos;

cielo ayuda de perdidos suelos.

Este espacio cierra a quien no ayuda

al necio vacío que prevarica y fueran:

aferrados sin la suplica perdón,

sangre pasiva sin acción,

exasperados, amantes de agitación;

por su lengua armaron sedición,

avivaron el concupiscente ardor

en anchas libertades concesión.

Entonces para ellos: ¿qué el cielo acuerda?

En último reducto ratifica ayuda,

a cuerpo abierto en la Gran Misericordia. Fin

  Isaías Glez.

  • Autor: jesusverbo777 (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de marzo de 2022 a las 16:09
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 41
  • Usuario favorito de este poema: Classman.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.