AL FINAL

Pablo R.

Al final,
la vida es eso,
un eterno patio de juegos,
donde nuestro preferido
es el sube y baja,
o aquél largo tobogán
por donde se deslizan nuestros otoños
antes de llegar el invierno.

Un barco en medio de la mar
azotado por las tormentas
con un principiante como timonel,
mientras el capitán
intenta, a media luz,
leer el manual
para hacer el mejor camino
entre las olas y el viento
evitando los escollos
que pueden llevarlo al abismo.

Al final,
los pájaros emigran al cambiar la estación
y los árboles se despojan de su vestimenta
para dejar a la vista de todos,
la más profunda de su vergüenza
en su rústica desnudez.

Al final,
la vida es eso,
un café medio amargo y tibio
mientras miramos por la ventana,
fumando el consabido cigarro
y por consuelo un poema
mal garrapateado en un papel.

 
-. PaR
Derechos Reservados
04032022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Aida ☘️💟💥💫

    Mucha verdad en tus versos. Feliz viernes. Un abrazo

    • Pablo R.

      Muchas gracias por tu visita y comentario. Feliz viernes

    • Antonio Miguel Reyes

      No tan malo amigo Pablo.
      A mi me parece bueno
      Un saludo

      • Pablo R.

        Saludos mi querido Antonio



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.