SOLO LOS NADIE.

José Esteban Chávarro Cuéllar.

SÓLO LOS "NADIE".

 

El mundo se desmorona porque entonces,

algunos con el oficio de dirigir al mundo

han entendido mal este mensaje:

 

"La vida se respeta y por respeto,

se debe respetar a los que viven"

 

Y sin embargo también se desmoronan

las altas ilusiones de los "diminutos"

por las bajas acciones de los “grandes"

 

Y aunque el mundo se pierda en sus cenizas,

ni los "ellos" ni los pocos "alguien"

habrán de comprender estas premisas:

 

Solo los "nadie" por ser los tantos "nada",

sabremos distinguir que entre esa nada,

es decir, "que entre nosotros",

Persistió todo el todo de esta prisa.

 

A la cual conocimos cuál la brisa

con su nombre universal de "vida"

al sentirla besarnos la sonrisa…

a pesar de todo,

la sonrisa.

 

                                    Chavarro.C

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    A la cual conocimos cuál la brisa

    con su nombre universal de "vida"

    al sentirla besarnos la sonrisa…
    .....................
    Ojalá aprendamos a respetar la VIDA, vamos de paso por esta tierra y no vamos dejando huellas dignas de anidar en ellas, porque somos lo opuesto vivir y dejar vivir.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.