¡REFLEXION DE UN SOLDADO!

Bernardo Arzate Benítez

 

 

Un soldado le decía a otro: 
¡"Yo no sé por qué esta guerra"! 
y acicalando su potro, 
hacía polvo con la tierra. 

¡"Yo no sé si estoy sangrando
por que tengo alguna herida, 
o si es la sangre vertida, 
de los que vengo matando"! 

Solo se que me dijeron: 
"Serás máquina que mata"; 
y esta arma me la dieron, 
para entrar en la bravata.

¿Quién gana en esta lucha, 
quién realmente es perdedor? 
Solo me dicen: ¡Escucha,
y...métele otro cargador! 


"Si todos somos humanos, 
y valemos por igual:

¿Por que se trata tan mal,

a los niños y ancianos?

 

Y entre el polvo del combate 
se perdió aquel soldado. 

No llegó a tiempo el rescate... 
quedó entre sangre olvidado. 

Su único compañero

que nunca lo abandonó, 
a pesar estar herido, 
fué el potro que cabalgó,

que tambien está perdido. 


¡Cuántas vidas se han perdido 
con este mismo pensar: 
¿Por qué tengo que matar... 
a quien núnca he conocido!?

 

Autor:Beranrdo Arzate Benítez.

  • Autor: Bernardo Arzate Benítez (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de marzo de 2022 a las 23:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 16
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.