“MELANCOLĬA DE PUEBLO”

ENRIQUE HORNA

He soñado con la lejanía

Besando al sol

Una tarde de piel y cariño

Paisaje con su propia pasión

Tiene sangre y alma

Su temblor y sudor

Alegría y suspiro

Desbordada respiración.

 

Vigoroso río

Penetrando la piedra

Verde altivo y sereno

Inhalando la montaña

Huella de los siglos

Grabada en cada historia

Brisa tierna del cielo

Aromando su intima voz.

 

Padre espiritual

Entrañables instancias

Horas de los caminos

Amada placidez de la vida

La muerte esta callada

Las flores de la casa

Entonando la lluvia

Susurrando los días.

 

Descubre sus cuitas

El desgarro humano

Eterno tributo del agua

Humildad de la tierra

Palpita el barro

Esculpiendo su entraña

Erigida juventud

Vieja travesura del tiempo.

 

Su sabiduría tiene lecho

Es una nube perpetua

Azul de partida y encuentro

Peregrina bebiendo la luz

Inmaculado de esperanza

El pueblo nunca duerme

Sigila todo el misterio

Arropando con su recuerdo.

 

Una palmada invisible

Arrulla mi hombro

Saludando la cercanía

Sombra errante del universo

Fructifica el surco

Florece la creación

El grano es amor

Melancolía de pueblo.

 

EH                   

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.